新しい授与品のご案内

今年も残すところ、あとわずか。

皆様は、いかがお過ごしでしょうか?

神社はすでに、神様へ年末のご挨拶をと参拝にいらしてくださる方が多く、大変賑わっております。

この一年間、神棚にお祀りした御神札や、身につけていた御守りなどを古札納所にお持ちになっている方も増えています。

古札納所における授与品の「お焚き上げ」の受付は引き続き承っておりますので、引き続き注意事項のルールをお守りいただきながら、大切にお納めくださいますようお願い申し上げます。

さて、三谷八幡神社は、この一年間でさらに御守りの種類が増えてまいりました。

こちらは、三谷八幡神社の「肌守(はだまもり)」と言って、特定の願い事ではなく、総合的なお導きやご加護をお願いする方へおすすめしたい、一般的な御守りです。

肌守のように、青・赤など色が複数ある場合、色ごとの意味の違いなどはございません。

ご本人のお好みや、贈り物とされる場合はお相手のイメージなどで、ご自由にお選びください。

公式サイト上にも、新たに「授与品」のご紹介ページを追加いたしましたが、この記事ではその中でも、ここ最近仲間入りした御守りを詳しくご紹介したいと思います。

➤安産守(あんざんまもり) 初穂料/500円

妊娠中の女性が、母子ともに無事に出産を迎えることができますよう、またそのお産が安産でありますよう祈念する御守りです。

先に写真左の御守りがございましたが、この度写真右のマタニティマークが描かれた御守りが追加となりました。

マタニティマークは「なんとなくつけるのを遠慮してしまう」という女性もいらっしゃるのですが、「御守りの形であれば抵抗なく、また安心して身につけていられる」という声があり、このようなデザインのものもご用意しております。

大切な方への贈り物としても、喜んでいただけるのではないでしょうか。

➤心願成就守(しんがんじょうじゅまもり) 初穂料/500円

この度、新たに仲間入りした「心願成就守」です。

心に、特定の強い想いや願い事がある方にお持ちいただき、その願いが神様に届き、成就することを祈念する御守りです。

叶えたい夢や、目指す目標がある場合はもちろん、ケガや病気平癒の御守りとしても、肌身離さず持ち歩いて神様のお力をいただいてください。

➤商売繁盛守(しょうばいはんじょうまもり) 初穂料/500円

こちらも、新たに登場したばかりの「商売繁盛守」です。

近年、ますます賑わい栄える街となっている武蔵小山には、パルム商店街を筆頭にたくさんのお店があります。

お仕事で、さまざまな商売をなさっている方も多いことでしょう。

そんな方へお持ちいただきたい、その商いがますます繁盛し、発展してゆくことを祈念する御守りです。

➤みこころ守 初穂料/700円

今回もっとも新しく、皆様にご紹介したい御守りが、こちらの「みこころ守」です。

ご覧いただいてわかるように、この御守りはレースの生地で縫製された、透明な御守りです。(写真の画像でも、裏側の「三谷八幡神社」の文字がうっすら見えるのではないでしょうか)

この御守りは、心をより透明で美しい【美心】にして、神様の【御心】とつながることができますように祈りを込めた御守りです。

透かして見ると向こう側に映る景色を見て取ることもでき、ぜひ御守りを授かった方はご本殿に向かって御守りをかざしてみてください。

現代社会を生きていれば、どんなに清らかに強く生きようと思っても、外の世界から理不尽に傷つけられたり、世知辛さに心が疲れたりすることもあるものです。

そんなとき、御守りを見るたびに神様とのつながりや御加護を感じて、自らの心を透明にすることができれば、きっと物事は好転してゆくことでしょう。

神道の本質とも言える「祓い清め」を日常の中でも意識して行っていただけるよう、皆様に寄り添う御守りがあればと、願いを込めてお作りしました。

ご自身はもちろん、「美しい心」でいてほしいと願う大切な方への贈り物としても、授かっていただければ幸いです。

※こちらの御守りは、令和5年1月1日時点ですでに予想以上の反響がございまして、現在神社の在庫がなくなってしまっております。誠に恐縮ながら、神社で「みこころ守」を授かれず、お時間をいただいても郵送をご希望の方は、ご住所・お名前・連絡先をお聞きして、縫製ができ次第にお送りする形とさせていただきます。
     ↓
※大変お待たせしておりましたが、令和5年1月21日に頒布を再開いたしました。早くも人気で在庫の減りが非常に早いため、ご希望の方はお早めにご来社ください。

三谷八幡神社は、その他にもさまざまな授与品をご用意しております。

このお正月に頒布し、なくなり次第終了となる御守りや縁起物もございますので、詳しくは公式サイトの「授与品」ページをご覧ください。

数に限りがあるものや、なくなってしまった場合に次の縫製までにお時間をいただくものもございますので、その際には何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

いよいよ、令和5年がやってまいります。

皆様、よいお年をお迎えいただき、新年に神社でお会いできますことを心よりお待ちしております。